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◆ 사과를 즐겨 먹어야 하는 이유
하루에 사과 한 개씩 먹으면
의사를 멀리하게 된다는 말도 있고,
아침에 먹는 사과는 ‘금'이라고 할 정도로
사과는 건강에 유익하기로 소문이 나있다.
알려진 것과는 다르게 사과는
저녁에 먹어도 심신을 상쾌하게 하고
위액 분비를 촉진해 소화흡수를 돕고
배변기능에 도움을 준다.
또 사과는 낙엽수의 왕이라고
불릴 만큼 효능이 많은데,
대표적인 성분이 식이섬유인 '펙틴'이다.
펙틴은 장을 약산성으로 유지하며
나쁜 균의 증식을 억제하는 데 도움을 준다.
사과를 먹으면 장 내 나쁜 균이 약해지고
좋은 균이 활성화되어 대장 건강과
면역력을 향상하는 데 큰 도움이 된다.
또한 암예방과 치매예방에 도움을 주며
사과에 들어 있는 유기산은
몸 안에 쌓인 피로 물질을 제거해 주므로
매일 먹으면 좋은 식품이다.
단, 위장 기능이 좋지 않은 사람은
사과로 인해 위액 분비가 촉진되어
속이 불편할 수 있는데,
이런 사람은 사과뿐 아니라
다른 과일도 저녁에 먹는 것을
피하는 것이 좋다고 한다.


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