[고구마 삶는 법] 초간단 레시피 달달한 꿀고구마 만들기
본문 바로가기
건강생활정보

[고구마 삶는 법] 초간단 레시피 달달한 꿀고구마 만들기

by yeonjaei 2022. 12. 21.
반응형

[고구마 삶는 법] 초간단 레시피 달달한 꿀고구마 만들기

 

안녕하세요. 좋은 하루되세요^^.

오늘은 초간단 레시피 달달한 꿀고구마를

만드는 고구마 삶는 법을 소개해 드리겠습니다.

 

 

여러분들은 겨울 간식하면

뭐가 떠오르시나요?

 

붕어빵, 호빵, 군고구마 등등

참 많은데요.

 

저는 개인적으로 추운 날 호호 불어먹는

따끈한 군고구마를 정말 좋아합니다.

 

집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있어서

자주 해먹곤 하는데요.

 

겨울철 필수 간식인 달콤한

군고구마 만드는 방법 알려드릴게요^^.

 

먼저 고구마를 흐르는 물에

깨끗이 씻어줍니다.

 

그리고 냄비에 채반을 올려주고

씻은 고구마를 넣어주면 되는데요.

 

이때 물의 양은 고구마가 잠길 정도로만

부어주시면 됩니다.

 

센 불에서 10분 정도 끓여주다가

중간 불로 줄여서 20분 정도 더 삶아 주세요.

 

마지막으로 젓가락으로 찔러서

푹 들어가면 완성입니다!

 

어때요 간단하죠?

올겨울 맛있는 군고구마 만들어서

가족들과 함께 드셔보세요~.

 

어릴 적 추억이 떠올라 더욱 정겨운 고구마.

출출할 때 이만한 간식이 없죠.

 

감사합니다. 오늘도 편안하세요^^.

 

 

반응형

댓글